Снюс из швеции

Снюс – это наркотик или нет?

Даже самый лучший снюс нельзя назвать безопасным и безвредным для человека. Особенность бездымного табака, что его не нужно поджигать, а потому нет опасности в выделении и попадании в легкие смол, формальдегидов, канцерогенов и пр. Горячий дым от сгорания табака также не будет проникать в дыхательную систему, оседать тонким слоем на волосах, руках, коже, одежде.

Ответственность за продажу снюса в россии 2019

Законопроектом запрещается курить там, где бывают люди, которые вообще не курят, отметил первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко (“Единая Россия”). «Это касается учреждений культуры, спорта, здравоохранения, общественного транспорта — но не личного автотранспорта» , — сказал он.

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Минздрав доработает проект госпрограммы по противодействию курению до 2022 года с учетом поступившей критики. Волну общественного недовольства вызвало предложение запретить продажу сигарет россиянам, родившимся после 2014 года, даже по достижении ими 18-ти лет.

Снюс – это что?

Снюс – изделие из табака, при использовании которого тебе не нужно курить, а нужно просто бездымно жевать (точнее сказать, рассасывать). Порцию снюса помещают в пространство между губой и десной, и выжидают. Для того, чтобы никотин всосался в кровяное русло (минуя лёгкие и гортань), и начал действовать, требуется от получаса до часа.

Кстати! В России употребление такого табака нелегально, использование продукта было запрещено ещё в 2015 году. Табу объясняется отрицательным воздействием смеси на здоровье человека.

В состав курительного продукта входит:

  • собственно, сам табак;
  • вода, необходимая для увлажнения сырья;
  • сода, усиливающая вкусовые качества;
  • сахар, соль, применяемые как консерванты.

Также выпускаются смеси, содержащие различные растительные листья, ягодные, фруктовые части, эфирные масла. Но не всё так радужно. По данным американских экспертов, в составе табачного изделия присутствует более 2 десятков канцерогенных соединений: радиоактивный полониум, никель, нитрозамин.

А ты знал? Этот сосательный табак возник в 1637 году в Швеции, поэтому его называют «шведским снюсом».

Табачный продукт производится как в рассыпчатом виде, так и в форме разовых пакетиков.

Производители предлагают несколько видов снюса:

  1. Порционный. Табак фасуется в крошечные одноразовые пакетики, которые имеют различный вес (0,5 г, 1г, 1,5 г, 2г). Весовая дифференциация основана на гендерном факторе: женщины предпочитают минимальные порции, мужчины – самые объёмные.
  2. Недозированный. Жевательный табак в рассыпчатом виде запаковывается в картонные коробки. Такая фасовка позволяет самостоятельно подобрать для себя идеальную дозировку.
  3. Ароматизированный. В продукт добавляются различные усилители вкуса, улучшающие терпкий привкус никотина.

Опытные юзеры снюса предпочитают разжёвывать табак, другие же его рассасывают. В обоих случаях человек проглатывает мерзкую слюну, образующуюся в процессе табакоприменения. Кстати, если ты проглотишь сам табак, то у тебя появятся проблемы с желудочно-кишечным трактом, может возникнуть интоксикация.

Снюс – это наркотическое вещество или нет?

Фактически снюс не является наркотиком, но он воздействует на организм как психостимулятор. Никотин, проникая в кровоток, быстро разносится по всему организму, провоцируя выброс глюкозы и адреналина. Именно эти вещества влияют на наркотическое действие табака. Глюкоза повышает концентрацию дофамина – гормона радости (именно поэтому человек наслаждается сосанием смеси). А адреналин стимулирует центральную нервную деятельность, даря чувство бодрости.

Снюс – не наркотик (в привычном понимании этого слова), но он вызывает сильнейшее привыкание к никотину. Ты можешь осознать, что стал зависимым уже через месяц после активного употребления жевательного табака. Быстрое привыкание объясняется высоким уровнем никотина в курительной смеси (заметь, в сигарете содержится в 5 раз меньше никотина).

Является ли вредным шведский снюс для здоровья?

Считается, что снюс не так вреден для здоровья, как обычный табак, поскольку при его потреблении в лёгкие не попадают смолы. Опыт Швеции показывает, что благодаря распространению этой смеси снижается число обычных курильщиков, одновременно снизилось число инфарктов миокарда и рака лёгких. Так что снюс вносит свой вклад в повышение уровня здоровья мужчин.